Ожидается рост цен на вторичном рынке недвижимости

Ожидается рост цен на вторичном рынке недвижимости
9 Июля 2019

В связи с поправками в законодательстве и переходе на проектное финансирование ожидается рост цен на объекты недвижимости, как на первичном, так и вторичном рынках. 

Как рассказал коммерческий директор Est-a-Tet Владимир Моребис, наиболее высокая цена на объекты недвижимости вторичного рынка была отмечена в конце минувшего года, с каждым разом цена поднимается примерно на 2-5% .

Специалисты пришли к выводу о том, что такое резкое поднятие цен на вторичном рынке не разумно, так как покупательская активность в настоящее время и так снижена. А при дальнейшем росте цен и вовсе упадет до минимума.

В настоящее время цены на вторичном рынке недвижимости в Москве выросли на 9,2% ,а в Санкт- Петербурге и вовсе на 16,2%. Причины по которым растут цены на «вторичку» обусловлены некоторыми факторами, а именно ростом стоимости обслуживания жилого фонда, роста стоимости жизни, ну и конечно же на «вторичку» влияют поднятия цен на первичном рынке.

К 2020 году эксперты ожидают значительно поднятие цен на первичном рынке, это станет так же сигналом для поднятия цен собственникам и агентствам на уже готовые объекты недвижимости. Исходя из прогнозов сделанных экспертами следует ожидать и дальнейшее поднятие цен.